В брошюре "Учимся соблюдать закон" за авторством известного юриста А. М. Величко, профессора ПСТГУ, философа А. В. Саввина и правозащитника, доцента МГЛУ Р. А. Силантьева излагаются базовые принципы устроения правовой системы.
Брошюра направлена на развитие гражданского сознания учащихся подростков общеобразовательных школ, а также студентов учреждений системы среднего и высшего профессионального образования.
В брошюре представлен материал, способствующий развитию гражданского сознания учащихся подростков общеобразовательных школ, а также студентов учреждений системы среднего и высшего профессионального образования.
Вопросы войны и мира в догматике и практике ислама приобрели особую актуальность только в последние десятилетия: до войны в Афганистане и ряда последовавших кровавых конфликтов в республиках Центральной Азии и Кавказа, а также в странах Ближнего Востока эта проблема не выходила за рамки научно-пропагандистского интереса профессиональных советских идеологов и узкого круга специалистов. Распад СССР и многочисленные "горячие точки" на карте постсоветского пространства выдвинули этот аспект в изучении ислама на первые позиции.
Документально-художественный сборник для школьников среднего и старшего возраста. В первой книге "История Подвига. Открытый дневник", собраны рассказы о людях, которые живут или жили рядом с вами - в соседней квартире, на вашей улице, в вашем городе.
Рассказы о людях принявших неравный бой в борьбе с терроризмом и победивших смерть. Многие из них были представлены к званию "Герой России", орденам и медалям
Документально-художественный сборник для школьников среднего и старшего возраста. Как и в первых двух книгах "История Подвига. Открытый дневник", в нынешней, третьей по счету, собраны рассказы о людях, которые живут или жили рядом с вами - в соседней квартире, на вашей улице, в вашем городе.
Научно-популярное издание, предназначенное для учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ, студентов вузов, их родителей, учителей и специалистов различных областей.
Научно-популярное издание, предназначенное для учебных занятий (основы религиозной культуры и светской этики, граждановедение, обществознание, ОБЖ, новейшая история и др.), а также в структуре классных часов и других элементов воспитательных систем.
30 ноября 2013 года в Ростове-на-Дону в ИППК Южного Федерального Университета прошел круглый стол, посвященный "черкесскому вопросу". В его работе приняли участие эксперты из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Черкесска, Пятигорска. Мероприятие было организовано Черноморско-Каспийским информационно-аналитическим центром РИСИ.
В последнее время проблемы терроризма приобрели во всем мире особую актуальность. Отдельного внимания заслуживает исследование факторов, благодаря которым терроризм не только существует, но и развивается. Среди таких факторов ведущее место занимает система финансирования терроризма.
В сборнике рассматриваются проблемы разграничения бандитизма и терроризма, обсуждаются вопросы возмещения вреда лицам, пострадавшим от террористических актов, исследуется идеология терроризма.
Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина совместно с Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского провели в Нижнем Новгороде конференцию на тему "Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Приволжском федеральном округе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи".
25 июня 2013 года в г.Пятигорске прошла научная конференция на тему "Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи".
В монографии рассмотрена проблема современного терроризма и антитерроризма; освещены вопросы природы терроризма, его мотиваций, факторов возникновения и развития, показаны особенности террористической деятельности в современной России; проанализированы международные аспекты терроризма и механизмы борьбы с ним; раскрыты финансово-экономические и организационно-правовые методы борьбы с террористической деятельностью.
Проблема противодействия терроризму превратилась в последнее десятилетие в одну из актуальнейших и наиболее часто обсуждаемых в мировой повестке дня. На современном этапе терроризм превратился в фактор, серьезно дестабилизирующий нормальное, поступательное развитие международных отношений. Некоторые даже называют борьбу с международным терроризмом "четвертой мировой войной", а сам международный терроризм рассматривают в качестве такой же угрозы для человечества, как фашизм в 30-е гг. прошлого столетия
В пособии раскрываются сущность и характерные черты терроризма как одного из сложнейших социальных, политических и правовых явлений современности, охарактеризованы цели, задачи и объекты террористической деятельности представлена типология терроризма. Рассчитано на преподавателей, аспирантов, студентов юридических вузов, в том числе системы МВД, а также всех, кого интересует проблема терроризма.
Автореферат докторской диссертации Боташевой А.К. на тему "Терроризм как фактор современных политических процессов: детерминация, проявления, стратегия противодействия". Цель работы - выявить факторы детерминации современного терроризма, его основные проявления и на основе их осмысления предложить меры повышения эффективности антитеррористической политики.
Статья кандидата юридических наук, доцента, заведующего кафедрой международного права факультета международных отношений Белорусского государственного университета Юрия Лепешкова о международных стандартах борьбы с терроризмом
В монографии предпринята попытка выработать концепцию истории терроризма в российском освободительном движении. Терроризм рассматривается как специфическое явление, свойственное российскому революционному движению на протяжении полувека.
В сборнике рассматриваются отношения основных религий современного мира к терроризму, высказываются практические рекомендации для госорганов, ведущих борьбу с терроризмом, и для научных учреждений.
Книга представляет собой результат комплексного исследования, осуществленного Институтом гуманитарного образования и Академией права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. Впервые современный терроризм рассмотрен именно как этнорелигиозный, со всеми его особенностями.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАЙЛЫ COOKIE
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (IP-адрес; предполагаемое географическое положение; тип, версия, язык браузера; тип устройства и разрешение его экрана; тип и версия ОС; поисковые системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт; список посещенных страниц и проведенное время на сайте; пол и возраст посетителей; интересы посетителей; скачивание файлов). В целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований данные обрабатываются с использованием интернет-сервиса Яндекс Метрика.