ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Телефонный терроризм

Бдительность

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание по обеспечению безопасности в образовательных организациях региона. В обсуждении приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных и силовых ведомств, члены краевого Правительства, представители городских и районных администраций.

Поводом для обсуждения вопроса глава края назвал предстоящие праздники, завершение учебного года, выпускную экзаменационную кампанию и летний отдых детей.

- Все эти мероприятия связаны с массовым скоплением людей, и в первую очередь молодёжи. А с учётом всего происходящего в разных регионах страны нам всем нужно активизировать свою работу, наладить координацию. Успокаиваться ни в коем случае нельзя. Мы отвечаем за безопасность наших детей и обязаны минимизировать риски чрезвычайных происшествий в наших учебных заведениях, - сказал Владимир Владимиров.

Одним из действенных механизмов Губернатор назвал ведение в каждом образовательном учреждении журналов посещения. Эта работа должна быть продолжена, поручил он.

Кроме того, глава края отметил необходимость тщательного контроля подростков, состоящих на учёте, либо проживающих в неблагополучных семьях и имевших даже косвенное отношение к экстремистской и террористической деятельности. Для этого, считает он, нужно наладить более тесный обмен информацией между образовательными учреждениями и правоохранительными органами.

Для повышения бдительности населения, считает глава региона, необходимо проведение масштабной информационной кампании, а также использование других механизмов, в том числе привлечение к работе общественности, казачьих дружин, молодёжных организаций.

На совещании также прозвучала инициатива об организации специальных антитеррористических курсов для педагогов, психологов и воспитателей. Их можно организовать на базе краевого института развития образования. Вопрос будет проработан в краевом министерстве образования и молодёжной политики.