ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Телефонный терроризм

Бдительность

ГТРК «Ставрополье» совместно с антитеррористической комиссией Ставропольского края и Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю подготовила цикл сюжетов о том, как распознать действия террористов и обезопасить себя. 

Что такое терроризм

У терроризма нет лица, национальности и вероисповедания. На месте совершения теракта могут оказаться люди разного возраста, из разных городов и стран, разного уровня дохода и социального статуса…

За 22 года на Ставрополье произошло порядка 15 крупных терактов…

Специалисты призывают жителей всегда контролировать ситуацию, тем более в местах массового пребывания людей

 

Когда счет идет на минуты

Сообщения о заминированных школах, поликлиниках и т.д. поступают в экстренные службы регулярно. И задача специалистов быстро определить, реальная ли это угроза или выходка очередного "телефонного шутника"

 

Что толкает ставропольцев в сети ИГИЛ

Вербовщики все чаще используют Интернет, чтобы навязать псевдорелигию молодым людям. Как к таким лжепроповедникам относятся священнослужители? Их мнение, а также откровения бывших вербовищиков – в видеоматериале

 

Опасность из сети

Журналисты краевого телевидения провели исследование и выяснили, как распознать экстремистские материалы в интернете и СМИ и какое наказание последует за размещение радикальной информации в социальных сетях 

 

Бдительность поможет избежать трагедии

Один вовремя сделанный звонок - о подозрительном предмете, людях или транспорте - может предотвратить страшную трагедию.

На Ставрополье такие примеры были. И сейчас всех жителей края призывают быть внимательными и бдительными…

 

Чтобы трагедии не повторялись

Россия не забудет теракт в Буденновске. В июне 1995 года банда Шамиля Басаева ворвалась в город, напала на местный отдел милиции, а затем захватила больницу и роддом.

Заложниками стали больше тысячи шестисот человек - старики, дети, беременные женщины. Их удерживали почти неделю, за любые попытки к бегству - расстреливали. 129 человек были убиты, полтысячи - ранены.

Сегодня задача региональных властей - сделать все, чтобы такие трагедии не повторялись. Ведется большая просветительская работа срезу по нескольким направлениям. С молодежью откровенно говорят о терроризме сотрудники спецслужб, психологи и очевидцы тех страшных событий