ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

От разговора на улице или сомнительного знакомства в интернете может быть один шаг до отправки в Сирию. Вербовщики в различные экстремистские и террористические организации подстерегают повсюду. Как вычислить обманщика и не попасться на его крючок?

Смотрите в очередном сюжете, подготовленном ГТРК «Ставрополье» совместно с антитеррористической комиссией Ставропольского края и Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю.

В центре внимания – «медицинский джамаат» - группа радикальных молодых людей, бывших студентов Ставропольского медуниверситета. Несостоявшиеся врачи: стоматологи и хирурги  - собирались на съемной квартире. Приглашали туда жертв для вербовки.

Судьба своих жертв – а их было минимум четверо - вербовщиков не уже волнует. Для них это отработанный материал. Примечательно и то, что сами псведопроповедники в запрещенную ИГИЛ (ДАИШ) не вступали и отправляться в Сирию на войну не собирались.

Другая характерная черта вербовщиков – незнание истинных постулатов религии, на которой они паразитируют. Как правило - и это демонстрируют герои сюжета - они уверенно владеют лишь несколькими тезисами.

По данным Национального антитеррористического комитета, судом Российской Федерации признаны экстремистскими 60 организаций, террористическими – 27. Их деятельность незаконна и запрещена, но, несмотря на это, каждый день они продолжают искать сторонников и одурманивать умы молодых россиян.