ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена преступная деятельность Валиева Арслана Асановича и Амангазиева Фаизбека Зармуханбетовича, причастных к нападению в 2000 году в составе т.н. «ногайского батальона» на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе н.п. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что жители с. Тукуй-Мектеб Ставропольского края Валиев А.А. и Амангазиев Ф.З. добровольно вступили в бандподполье, действовавшее на территории Чеченской Республики. После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, они приняли участие в боестолкновениях с вооруженными силами РФ на территории ЧР.

Сотрудникам органов безопасности удалось получить доказательную базу, подтверждающую причастность указанных лиц к вооруженному нападению в составе бандформирования под руководством Ш. Басаева и Э. Хаттаба на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ 29 февраля 2000 года.

На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности в отношении Валиева А.А. и Амангазиева Ф.З. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ и ст.317 УК РФ.

В ходе следственных действий Валиев А.А. и Амангазиев Ф.З. полностью признали свою вину.

29 января 2018 года Шатойским районным судом Чеченской республики Валиев А.А. и Амангазиев Ф.З. признаны виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к 15 годам 6 месяцам и 16 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Данный приговор подтверждает принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, отметили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Никто не забыт и ничто не забыто!