ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Телефонный терроризм

Бдительность

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителей Курского района Сычева А.Р. и Бондарева В.А., причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию края.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Бондарев В.А. поставлял Сычеву А.Р. средства поражения (оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества) для их последующей реализации жителям региона.

В целях выявления и пресечения канала поступления на территорию Ставропольского края предметов и веществ, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации, в апреле 2017 года проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых задокументирован факт незаконного сбыта Сычевым А.Р. порядка полутора килограмм взрывчатых веществ (тротил, окфол, баллистическое твердое ракетное топливо, баллистический порох, дымный порох и штатные боеприпасы типа ВОГ 25П).

Кроме того, в домовладениях, принадлежащих указанным лицам, обнаружено около 4 килограммов пластида.

Изъятые в ходе ОРМ взрывчатые вещества и боеприпасы представляли высокую общественную опасность, в связи с чем часть из них уничтожена экспертами-взрывотехниками на месте.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.222.1 УК РФ

15 марта 2018 года Курским районным судом Ставропольского края Сычев А.Р. и Бондарев В.А. признаны виновными в совершении указанного преступления и приговорены к 3 годам 6 месяцам годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, соответственно.

Каждый из «любителей тротила» также заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба УФСБ России
по Ставропольскому краю