ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

В День солидарности в борьбе с терроризмом в городе Ставрополе, как и по всей стране, вспоминали жертв террористических актов.

На общегородскую памятную акцию, которая прошла на площадке «Ставропольского Дворца культуры и спорта» города Ставрополя с целью продемонстрировать сплоченность гражданского сообщества в противодействии терроризму, пришли более 4 000 человек.
Это  представители органов власти, волонтёрских, общественных организаций, политических партий, учащиеся школ и студенты.

Скорбный список городов, пострадавших от терроризма пугающе велик - Москва, Владикавказ, Буйнакск, Каспийск, Нальчик, Назрань, Беслан, Волгодонск, Буденновск, Волгоград, Кизляр, Грозный, Пятигорск, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и многие другие города. К сожалению, черные руки терроризма коснулись и Ставрополя.

Восемь лет назад 26 мая, рядом с Дворцом культуры и спорта, за 15 минут до концерта государственного ансамбля танца «Вайнах» Чеченской Республики, сработало взрывное устройство мощностью около полукилограмма тротила. В результате теракта получили ранения более 50 человек, 8 человек погибли.

Участники акции отметили, что, вспоминая жертвы терактов, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания этого преступного безумия. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь.

В знак солидарности в борьбе с терроризмом, горожане заполнили установленное на площади символическое сердце красными гвоздиками и выпустили в небо тысячи воздушных белых шаров, символизирующих невинно пролитую кровь и наше стремление жить в мире, жить в безопасности с уверенностью в завтрашнем дне.