ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Мы говорим о необходимости и важности профилактической работы именно с молодыми людьми, главным образом, ввиду их открытости к восприятию любой новой информации, которая при отсутствии жизненного опыта и разносторонних знаний проходит и принимается практически без каких-либо барьеров.

В этом причина уязвимости и податливости в плане психологического воздействия такой категории лиц. Юные искатели истины, новых смыслов, ответов на постоянно возникающие вопросы, в силу своего возраста они живо интересуются познанием окружающего их мира. И то, что они узнают, то, каким в их представлении окажется этот мир, что они воспримут за истину, а что – за искажение и лукавство, зависит, конечно от старших.

Здесь – основная задача – не допустить проникновение в сознание представителей молодежи тлетворных мыслей и постулатов, которые они будут развивать в своем ключе, но уже встав на ложный путь, ведущий к саморазрушению.

С молодыми необходимо выстроить диалог, причем на доступном им языке и в интересном формате.

В Кочубеевском районе Ставропольского края площадкой для таких бесед на целую неделю стал кинотеатр «Спутник». В рамках марафона «Молодежь против терроризма» на большом киноэкране перед школьниками села  Кочубеевского и студентами Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа – филиала Невинномысского гуманитарно-технического института – демонстрировался документальный фильм «Терроризм. За кадром». Часть третья.». Каждый сеанс завершался обсуждением документального проекта с участием представителей  духовенства, сотрудников правоохранительных органов и антитеррористической комиссией Кочубеевского муниципального района.

Фильм наглядно изображает суть экстремистской и террористической идеологии, что вызывает у зрителей откровенное неприятие такого «мировоззрения», направленного на разрушение, смерть и устрашение.

Подобные мероприятия, направленные на развенчивание мифов о том, что конечная цель террористов – воцарение справедливости и благоденствия, что жестокие меры применяются лишь ради защиты религиозных канонов или интересов отдельных национальностей, должны прочно войти в практику профилактической работы с молодежью, противодействуя негативному влиянию идей терроризма и экстремизма.