ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось совместное заседание НАК и ФОШ, на котором подведены итоги работы в 2018 году и определены приоритетные направления деятельности на предстоящий год.

В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Открывая заседание, Председатель НАК отметил, что в результате принятых мер значительно сократилось число совершённых терактов и других преступлений террористической направленности. В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 65 бандитов, в том числе 10 главарей. Задержаны 236 бандитов, 589 пособников и 36 главарей. Пресечена деятельность 37 террористических ячеек, вынашивавших намерения организовать теракты на территории Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики и Ставропольского края. Не допущен выезд более 60 российских и иностранных граждан в зоны вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке.

Внедрение автоматизированных систем мониторинга средств массовых коммуникаций позволило пресечь распространение противоправной информации, в том числе связанной с деятельностью международных террористических организаций, на более чем 64 тыс. интернет-ресурсах.

В результате скоординированной деятельности всех субъектов противодействия терроризму не допущены террористические проявления в ходе выборов Президента Российской Федерации и Чемпионата мира по футболу.

Приняты меры по противодействию финансированию терроризма, пресечению незаконного оборота оружия, усилению уголовной ответственности за содействие террористической деятельности и заведомо ложные сообщения об актах терроризма.

А.В. Бортников обратил внимание участников заседания на сохраняющиеся угрозы, связанные с намерениями главарей международных террористических организаций сформировать на территории Российской Федерации законспирированные ячейки для реализации своих преступных замыслов. Эффективное противодействие таким угрозам требует от НАК и ФОШ реализации мер, направленных на недопущение террористической активности, обеспечение антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, защиту информационного пространства страны от идеологии терроризма.

В ходе заседания обсуждался ряд других актуальных проблем и приоритетных задач противодействия террористическим угрозам в предстоящем году.