ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

11 декабря 2018 года на базе ставропольского молодежного пространства «Лофт» состоялась финал новой для города Ставрополя интеллектуальной игра «Верное решение», в которой приняли участие более 100 человек. Участники этого интеллектуального шоу на протяжении 4 этапов, проведенных в течение двух месяцев, отвечали на вопросы по основам противодействия терроризму и профилактике экстремизма.

В финал вышли 6 сильнейших команд, занявших в усердной борьбе первые и вторые места по итогам предыдущих трех этапов соревнования. Команды формировались из лучших студентов ВУЗов и ССУЗов, расположенных на территории города Ставрополя, молодежи с активной жизненной позицией и просто творческих интеллектуалов.

«Верное решение» - это профилактика терроризма и экстремизма, проводящаяся в простой непринужденной обстановке в игровой форме, главной задачей которой является укрепление установок полиэтнического сознания и этносоциального поведения среди молодежи. Целью проведенного цикла игр является профилактика и противодействие экстремизму в молодёжной среде.

По итогам трех финальных конкурсов победила команда «Продам гараж», ответившая быстро и точно на большее количество вопросов в области юриспруденции и психологии, показавшая лучшие знания в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Победители получили импровизированный «Кубок чемпионов игры», остальные участники игры вместе почетными грамотами и памятными подарками получили хорошее настроение и дополнительные знания, касающиеся поведенческих установок на случай нестандартных жизненных ситуаций.