ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

В декабре в Ставрополе состоялась торжественная церемония, посвященная присвоению гимназии №14 краевого центра имени Героя России Владимира Нургалиева.

 
 
В 1999 году в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе разведгруппа Владимира Нургалиева попала в засаду. Защищая подчиненных, он получил смертельное ранение.
 
Принятие решения о присвоении школе имени героя не случайно. В 1986 году Владимир Нургалиев получил среднее образование в стенах этого учебного заведения. 
 
С предложением увековечить память героя выступила ветеранская организация внутренних войск МВД России и Совет ветеранов ОВД и ВВ Ставропольского края. И это не первая их инициатива. В 2007 году по ходатайству ветеранских организаций в лицее №14 была установлена мемориальная доска в память о выпускнике. Годом ранее по инициативе руководства краевого управления внутренних дел имя Героя России Владимира Нургалиева присвоено одной из улиц Ставрополя.
 
 
В торжественном мероприятии приняли участие представители краевой и городской администрации, Росгвардии и внутренних войск МВД России, а также члены ветеранских организаций и семей сотрудников. Полицию Ставрополья представил заместитель начальника УРЛС Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Вячеслав Куликов.
 
Преподаватели школы, сослуживцы, родственники и друзья вспоминали Владимира Нургалиева, его подвиг. Учащиеся лицея подготовили серию выступлений, посвященных памяти героя. 
 
 
Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к мемориальной доске под звуки духового оркестра Культурного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю. 
 
 
Справочно:
Владимир Вильевич Нургалиев – Герой России. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов в 1991 году. В девяностые годы нес службу в различных подразделениях Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. При выполнении специальных заданий неоднократно проявлял личное мужество и героизм. 
 
В декабре 1999 года при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе разведгруппа под командованием майора Нургалиева попала в засаду. В неравном бою он получил смертельное ранение.
 
Указом президента РФ от 7 июля 2000 года кавалеру орденов Мужества и «За военные заслуги» Владимиру Нургалиеву присвоено звание Героя России (посмертно).