ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Очередной участник банды, осуществившей нападение на город Буденновск в 1995 году, предстанет перед судом. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Чеченской Республики Руслана Исламова утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. Задержанного Р. Исламова обвиняют сразу по нескольким статьям, а именно «убийство, совершенное общеопасным способом, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», «захват заложников», «участие в банде», «террористический акт».

По сообщению сайта Генпрокуратуры РФ, дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, где оно будет рассмотрено в особом порядке проведения судебного разбирательства в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

15 лет боевику удавалось скрываться от правосудия, жив всё это время по паспорту гражданина РФ на другие имя и фамилию. Но истинную личность преступника все же удалось установить, и теперь ему придётся ответить за свои зверства искалеченные жизни пострадавших.

По версии следствия, злоумышленник 14 июня 1995 года в составе банды под руководством Ш. Басаева совершил вооруженное нападение на мирных жителей Ставропольского края. В результате захвата здания районной больницы в заложниках удерживались 1586 граждан. Вследствие террористического акта погибли 129 и были ранены 317 человек.

По данным спецслужб, нападение осуществили более полутора сотни боевиков. Часть из них в разные годы были ликвидированы, более 30 бандитов уже осуждены. Но остались ещё причастные к этой чудовищной трагедии. Многие из них объявлены в розыск, расследование уголовного дела продолжается.

Один из журналистов «Комсомольской правды» был очевидцем и непосредственным участником трагических событий в Буденновске, о чём он написал интересный материал, который доступен по ссылке https://www.stav.kp.ru/daily/26692/3716713/