ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Сотни местных жителей сегодня утром собрались у памятника жертвам террористического акта 2001 года, расположенного на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Ставропольской.

Напомним, что в результате подрыва легкового автомобиля, который произошел в 10 часов 04 минуты, погибли 24 человека, еще около сотни получили ранения.

Спустя восемнадцать лет на площадь у Центрального рынка почтить память погибших традиционно пришли местные жители, среди которых родственники пострадавших в том теракте, представители общественных организаций, Юнармии, администрации Минераловодского горокруга, депутаты.

Обращаясь к присутствующим, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев отметил, что тот страшный взрыв буквально разделил жизнь любимого города на «до» и «после»: 24 семьи не дождались в тот день домой своих родных и близких.

Сергей Перцев, глава Минераловодского городского округа:

- Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти погибшим, помолиться за здоровье пострадавших и сказать отдельные слова благодарности тем, кто в первые страшные минуты трагедии пришел на помощь. Мы помним, мы скорбим.

Тот террористический акт стал кошмаром для мирного и спокойного города, отметила в свою очередь депутат, председатель Совета женщин МГО Ирина Азарова. «И сколько бы времени не прошло, каждый должен помнить, что безвинно убиенные, безвинно пострадавшие – это часть нашей жизни, и мы должны помнить их, чтить и быть бдительными», - сказала она.

Было на митинге и много молодежи, что не преминул заметить родственник одного из пострадавших при взрыве у Центрального рынка Александр Носов. В своей речи мужчина отметил, что нынешняя молодежь должна помнить о случившемся, чтобы впредь никогда не допустить повторения той трагедии.

Память погибших участники митинги почтили минутой молчания, после чего к обелиску были возложены живые цветы.

min-vodi.ru