ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Сегодня в Пресс-центре МИД России состоялась пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) И.В. Кулягина и официального представителя НАК, руководителя Информационного центра А.С. Пржездомского на тему «Профилактика терроризма – эффективное средство нейтрализации террористических угроз».

Участники пресс-конференции были проинформированы о результатах деятельности общегосударственной системы противодействия терроризму в 2018 году.

И.В. Кулягин акцентировал внимание журналистов на последовательной, системной и скоординированной работе всех субъектов противодействия терроризму, благодаря которой в России уже не первый год сохраняется тенденция сокращения количества преступлений террористической направленности.

Говоря об итогах года, он отметил, что в 2018 году упреждающими действиями правоохранительных органов и силовых структур на стадии подготовки предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов.
В своём выступлении первый заместитель руководителя аппарата НАК особо подчеркнул, что в условиях сохраняющейся пропаганды идей терроризма и экстремизма возрастает роль профилактических мер, направленных на недопущение вовлечения населения нашей страны, прежде всего молодежи, в террористическую деятельность. Необходимо защитить население от пропагандистского воздействия террористических организаций, сообществ и отдельных лиц. Именно в этих целях разработан и утвержден Президентом Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы.

Выступая перед журналистами,  А.С. Пржездомский осветил вопросы профилактики терроризма с учетом практического опыта, наработанного антитеррористическими комиссиями в субъектах СКФО. Он отметил важную роль, которую играет адресная профилактика с представителями различных социально-возрастных групп граждан.

На пресс-конференции было объявлено об открытии официальных страниц Национального антитеррористического комитета в «Youtube» и социальной сети ВКонтакте.

В фойе Пресс-центра журналистам продемонстрированы обезвреженные самодельные взрывные устройства, образцы оружия, боеприпасов и специальных средств, используемых террористами, фото- и видеоматериалы по профилактике терроризма, экспозиция c художественными работами детей по антитеррористической тематике.

В работе пресс-конференции приняли участие журналисты российских и зарубежных средств массовой информации, а также сотрудники дипломатических представительств иностранных государств.

 

НАК