ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Самореализация, самоменеджмент, развитие личности, раскрытие своего потенциала – это актуально, современно, модно. Сейчас это считается едва ли не главным залогом благоденствия и процветания. Мы активно читаем литературу на эти темы, ищем в соцсетях посты с соответствующими хэштегами, если удаётся – с удовольствием отправляемся на очные встречи с бизнес-тренерами и коучерами, от которых хочется почерпнуть что-то важное, как нам кажется, скрытое от нас, но доступное другим.

Объединение в одном лице сухого практика и опытного теоретика – это в любом случае находка, безотносительно к отраслям знаний и практической деятельности.

А тот, кто прожил «разные жизни», прошёл диаметрально противоположными жизненными дорогами, оступился, ошибся, осознал, а потом сам всё исправил, нашёл свое место и свой путь – это пример поистине успешного человека. С такими людьми важно и нужно общаться, чтобы адаптировать их опыт и знания к себе, попробовать спроецировать их опыт на свою жизнь, что даст возможность увидеть то, что необходимо исправить или скорректировать.

Недавно такого рода человек – теолог, сектовед Закир Шарыпов – посетил наш регион, где по приглашению Духовного управления мусульман Ставрополья и при организационной поддержке антитеррористической комиссии Ставропольского края провёл курс лекций и встреч со студентами, преподавателями, журналистами, с задержанными и осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях.

На сегодняшний день он является специалистом казанского Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования, а в прошлом – преданный адепт и проповедник зарубежной религиозной секты.

Его опыт используют для профилактики экстремизма и противодействия деструктивным сектам, главную опасность из которых представляют именно религиозные тоталитарные течения. Его специализация – контраргументация экстремистским тезисам.

В интервью корреспонденту ГТРК «Ставрополье» З. Шарипов, рассказывает, как ему удалось вырваться из тоталитарного культа, освободиться от влияния ошибочных теорий, как на протяжении десяти лет склеивал свою жизнь по кусочкам и что ему в этом помогало, ведь, по его словам, «человек, выходя из секты, испытывает дефицит структурированности, то есть ему нужны новые ценности». В сюжете, доступном по ссылке ниже, также З. Шарипов делится своими наблюдениями по поводу тоталитарных методик манипуляции людьми, способах противостояния вербовщикам и лживым проповедникам, искажающим истинный смысл и предназначение религии. Нет никаких проблем быть истинным правоверным мусульманином, жить по определенным законам, более ничего не нужно, – уверен З. Шарипов. И добавляет: «Есть общее правило. Любая религиозная беседа – это добро. Если после общения о религии остаётся чувство ненависти и злости – это очень тревожный сигнал!»