ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

В ряде муниципалитетов Ставропольского края прошли мероприятия, направленные на активизацию работы по духовному воспитанию молодёжи, по выстраиванию конструктивных взаимоотношений в этом вопросе всех заинтересованных сторон.

Это, конечно, в первую очередь, родители, которые должны обязательно находить время поговорить со своими детьми, проявить интерес к их интересам, увлечениям и желаниям, дать им возможность раскрыться, быть откровенными.

Также важную роль играют педагоги, работники дополнительного образования, которые, даруя знания, обязаны помнить, что воспитание действительно образованного, нравственного и ответственного человека – это не только процесс освоения им новой информации, но и становления личности, индивидуализации и самоидентификации себя в этом мире.

Для молодых людей, увлечённых религией, неоценимой будет помощь в познании мира религиозных деятелей, которые должны поддержать и помочь становлению и развитию духовности, в случае заблуждений, подсказать верное решение, направить на поиски истины.

В Нефтекумском городском округе об этом говорилось на общешкольном родительском собрании в школе аула Озек-Суат, куда были приглашены руководитель местной религиозной организации мусульман-суннитов г. Нефтекумска Ф.-Х. Эсенов и местный имам А.-А. Абдалов. В ходе беседы были затронуты вопросы предотвращения проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма, которые как раз и решаются путём религиозного и светского духовного воспитания детей и молодёжи.

В г. Невинномысске встреча имама города Р. Ахмедова с представителями местной администрации также была посвящена духовно-нравственному воспитанию молодёжи с целью совершенствования мер профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Р. Ахмедов так резюмировал встречу: «Мы стараемся охватить все слои населения и повысить эффективность своей деятельности. Она включает в себя мероприятия, которые помогают оградить молодежь от влияния радикальных идеологий и недопущения распространения экстремистских настроений в нашем обществе. Правильный подход духовенства к этой проблеме и взаимосвязь с органами власти, несомненно, повысит результат нашей общей работы во благо города».

Евгений Колюбаев выразил позицию администрации г. Невинномысска, отметив необходимость сотрудничества управленческих структур с религиозными деятелями, объединения усилий для совместного решения предстоящих перед обществом задач и использования возможностей духовенства для недопущения распространения среди молодежи влияния экстремистских течений.