ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

 
Митинги у здания ОВД, в сквере Памяти, у мемориала погибшим военнослужащим 487 вертолётного полка; заупокойные службы по невинно убиенным традиционно прошли в городских храмах, часовнях.
 
Сотни горожан – родственники, сослуживцы, официальные лица, школьники, сотрудники предприятий и учреждений города, служащие - пришли почтить память жертв теракта и возложить цветы к подножию мемориалов, расположенных в сквере Памяти, у здания ОМВД по Будённовскому району, на территории больницы, кладбищах города.
 
В числе почётных гостей самого многочисленного митинга, что прошёл у здания полиции – спикер краевой Думы Г. В. Ягубов, полномочный представитель губернатора в муниципальном образовании В. Никишин, глава района А. Соколов, глава г. Будённовска В. Манько, начальник  отдела полиции по Будённовскому району И. Уско, участники июньских событий - полковники в отставке С. Соломенников и В. Попов, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД по СК полковник К. Близниченко, другие официальные лица.
 
Лейтмотивом всех выступлений стала мысль, что ни один погибший в теракте не будет забыт, что только вместе, сообща, противостоя терроризму, можно сохранить мир на планете.
 
Обращаясь к собравшимся, глава г. Будённовска в частности сказал: «Сто сорок шесть жизней оборвались тогда, каждую будённовскую семью коснулась страшная, бесчеловечная, трагедия. Несмотря на прошедшие годы, боль и горечь в сердцах прикумчан не утихают и сегодня. Бессмертен подвиг 18 прикумских милиционеров, которые первыми встали на защиту родного города и погибли в жестокой и неравной схватке.
 
Будённовцы не забудут своих земляков, погибших в «чёрные дни» июня 95-го. Мы низко склоняем головы перед памятью тех, кого сегодня нет рядом с нами. Пусть эта дата для всех нас будет напоминанием о том, насколько бесценна жизнь, и пусть мир всегда царит на нашей родной земле».
 
В продолжение мероприятий были возложены цветы к памятникам погибших – у здания полиции, на территории больницы и городских кладбищах. Ровно в 12.20, время нападения боевиков, в Будённовске прошла общегородская минута молчания.
 
Елена Бачукина. Фото автора, Ю. Шевцовой, С. Третьяковой, А. Нипенкина.