ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Вопрос мирного сосуществования людей друг с другом, особенно людей с разным культурным кодом и соответственно с отличающимся мировосприятием, критически важен как минимум с точки зрения создания комфортных условий для проживания, а нередко обусловлен и требованиями безопасности.

О том, какими непростыми могут быть отношения с соседями и к каким последствиям это может привести, в Курском районе знают не понаслышке. Но в последнее время там отмечают заметные положительные тенденции в развитии и укреплении социальных связей между жителями ближних территорий, что способствует отсутствию возникновения условий для серьезных конфликтов. Создание и поддержание настроений дружелюбия и толерантности основано на продвижении спорта, культуры, образования.

Традиционным стало проведение совместных массовых культурных и спортивных мероприятий.

Так, ярким открытием лета предстал состоявшийся в станице Курской Межрегиональный фестиваль национальных культур «Курский район – территория мира и согласия», который в этом году прошёл в пятый раз.

Фестиваль является значимым культурным проектом, выполняющим принципиально важную просветительскую задачу и объединяющим почти все учреждения культуры не только Курского района, но и соседних республик. Это праздник дружбы и взаимопонимания, праздник красок, танцев и песен.

 В этом году в числе участников фестиваля были: народный ансамбль песни и танца «Баллиц» Моздокского района РСО-Алания (руководитель – Гобеев Алан Владимирович), вокальная группа «Нюрлан» и трио «Шатлыкъ» Гудермесского муниципального района Чеченской республики (руководитель – Бабутаева Майса Ахмедовна), народная артистка Чеченской республики Исраилова Тоита.

Программа фестиваля включала аттракционы и развлекательные программы для детей и подростков, мастер-класс по национальному танцу, выставку декоративно-прикладного творчества, демонстрацию национальных подворий, на которых можно было увидеть предметы быта, национальную одежду, музыкальные инструменты, произведения декоративно-прикладного и изобразительного искусства, попробовать угощения национальной кухни различных этносов. В гала-концерте приняли участие гости фестиваля и творческие коллективы районного Дома культуры.

После искрометного культурного праздника в Курской район на футбольный турнир приехали 12 спортивных команд из Моздока, Кировского городского округа, Степновского района и Наурского района Чеченской Республики. Чеченские спортсмены в итоговом протоколе заняли четвёртое место, но игрок именно из этой команды был признан лучшим на турнире.