ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

К сожалению, День знаний вот уже 15 лет ассоциируется не только с началом учебного года, юными первоклашками, бантами и цветами. В 2004 году этот праздник был омрачён трагическими событиями – захватом заложников в школе №1 города Беслан республики Северная Осетия – Алания. В результате террористического акта погибли 334 человека, 186 из которых – дети. Заложники были освобождены только 3 сентября. В первую годовщину этого чудовищного преступления в России появилась новая памятная дата, напрямую связанная с событиями в Беслане – День солидарности в борьбе с терроризмом.

С тех пор ежегодно повсеместно по всей стране проходят траурные мероприятия, приуроченные к этой дате. В этом году в г. Нефтекумске решили провести соревнования по мини-футболу среди детей 2007-2008 года рождения, посвятив их Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

При открытии спортивного состязания участники в количестве порядка 30 человек почтили минутой молчания жертв террористического акта 2004 года.

Перед началом соревнований, его участникам была доведена информация об особенностях поведения при захвате в заложники, совершении террористического акта на объектах образования, алгоритм действия при обнаружении подозрительных предметов (взрывных устройств).

Представителями администрации Нефтекумского городского округа всем присутствующим были розданы листовки, содержащие инструкции о правилах поведения, в чрезвычайных ситуациях, вызванных действиями террористов.

Ранее в г. Нефтекумске также состоялась встреча со школьниками, проводящими свои каникулы в школьных лагерях «Орлёнок»  и «Алый парус». С детьми беседовали представили местного духовенства.

Имам города Нефтекумск Фаизрахман – Хаджи Эсенов рассказал детям о роли духовного воспитания в жизни, поведал об истории мусульманской религии, о сложившихся традициях и взаимопонимании среди жителей многонационального Нефтекумского городского округа.

Прозвучало много вопросов, касающихся духовности, религии, на которые Фаизрахман – Хаджи дал полные и обстоятельные ответы. Диалог проходил в теплой, дружественной обстановке, оживлённо и с интересом.  

Присутствующим на встрече довели информацию о национально-культурных автономиях, общественных объединениях, осуществляющих свою деятельность на территории округа, о работе, направленной на укрепление традиционных духовно - нравственных ценностей наших граждан.

Отвечая на многочисленные вопросы учащихся, духовные лидеры отметили роль духовного воспитания молодёжи, выразили готовность находиться в постоянном контакте и делится богатым жизненным и духовным опытом.

В завершении встречи, по уже давно сложившейся традиции, школьники получили сладкие подарки и угощения, приготовленные лицами духовенства.