ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Из года в год на территории Красногвардейского муниципального района Ставропольского края отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов, из числа граждан, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В России навсегда 3 сентября останется трагической датой, связанной с ужасными событиями, произошедшими в 2004 году, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Датой, когда все вокруг объединяются в едином порыве чувств и эмоций, скорби и понимании того, что, увы, ничего не изменить. И не зря эту памятную дату ознаменовали «День солидарности в борьбе с терроризмом», ведь Беслановские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушными. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

В этот день во всех образовательных учреждениях и домах культуры Красногвардейского муниципального района прошли памятные мероприятия, траурные линейки и беседы, просматривались фильмы и видеоролики антитеррористической направленности.

В местах с высокой проходимостью, активистами российского союза молодежи Красногвардейского района распространялись листовки антитеррористической направленности, календари и памятки с телефонами экстренных служб реагирования.

Кроме того, в зрительном зале кинотеатра «Звездный» проведено мероприятие «Молодежь против террора», на которое были приглашены учащиеся образовательных учреждений села Красногвардейского.

Ребятам рассказали о террористических актах последних лет и количестве жертв пострадавших от рук террористов.

Перед собравшимися выступили представители ОМВД по Красногвардейскому району Ставропольского края, администрации Красногвардейского муниципального района и настоятель храма Преображения Господня. Выступающие призывали всех быть бдительными, внимательными и неравнодушными к окружающим, а также разъяснили о мерах ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и ответственности предусмотренной законодательством РФ.

В завершении мероприятия все собравшиеся почтили память всех погибших от рук террористов минутой молчания.