ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Телефонный терроризм

Бдительность

Аппаратом антитеррористической комиссии Ставропольского края принято участие в проводимом министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края совместно с уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае в шестом краевом летнем Университете школьных уполномоченных по правам ребенка по актуальной теме: "Основные направления развития института школьных уполномоченных по правам ребенка, школьных служб примирения и медиации в Ставропольском крае".

Мероприятие состоялось в г.Пятигорске 15-16 сентября 2016 года.

В ходе работы Университета были рассмотрены вопросы организации работы муниципальных и школьных уполномоченных в образовательных учреждениях, защиты интересов матери и ребенка, профилактики социального сиротства, взаимодействия с органами социальной защиты, правовые аспекты и технологии работы с неблагополучными семьями и адресной профилактической работы с несовершеннолетними, попавшими под влияние идеологии экстремизма и терроризма.

На пленарном заседании перед участниками Университета выступила Адаменко Светлана Викторовна, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае, с темой "Защита прав детей: проблемы, перспективы". Также в работе Университета приняли участие представители министерств и ведомств Ставропольского края, правоохранительных органов и научной общественности.

В рамках университета были подведены итоги краевого очного этапа конкурса среди школьных уполномоченных по правам ребенка. В нем приняли участие 10 финалистов заочного этапа из числа школьных уполномоченных по правам ребенка из различных территорий Ставропольского края.

В помощь школьным уполномоченным по правам ребенка был предоставлен обширный методический и нормативный раздаточный материал, в том числе по вопросам профилактики терроризма, а также вручены сертификаты участников.