ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителя края Сопыряева Никиты Александровича, причастного к террористической деятельности.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Сопыряев Н.А. присягнул лидеру международной террористической организации «Исламское государство», а также планировал совершение преступлений террористической направленности на территории Ставропольского края.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности 26 марта 2019 года следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

Свою вину обвиняемый признал полностью. В ходе судебного заседания подсудимый подтвердил, что в феврале 2019 года принес присягу на верность лидеру запрещенного в России «Исламского государства», а свое добровольное вступление в организацию он записал на смартфон, отправив видео посредством мессенджера неизвестному пользователю, зарегистрированному на территории иностранного государства.

28     августа 2019 года Северо-Кавказским военным окружным судом (г. Ростов-на-Дону) Сопыряев Н.А. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием первых двух лет в тюрьме, а остального срока - в исправительной колонии строго режима.