ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

На открытое первенство были приглашены юноши (2006-2008 года рождения) и девушки (2007-2009 года рождения) со Ставрополья и соседних регионов: Краснодарского края, Ростовской области и Карачаево-Черкесской Республики.  

Для того, чтобы суметь задействовать большее количество молодежи и детишек, соревнование, приуроченное к памятной дате 3 сентября, решено было провести в выходной день. Так, удалось собрать в спортивном комплексе «Олимп», где проходило мероприятие, порядка 150 участников. Присутствовали и почетные гости: начальник отдела УФСБ России по Изобильненскому округу, начальник отдела МВД России по Изобильненскому округу, а также особый гость – Олимпийский чемпион, многократный чемпион и призер мира и Европы по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин.

Спортивное состязание прошло под девизом «Спорт против террора», что, по идее организаторов, должно послужить объединяющим мотивом для всех спортсменов и в будущем. Именно задачи популяризации спорта в целом и отдельных его видов, укрепления дружественных связей между спортсменами, повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд стоят перед тренерами, спортивными функционерами и воспитателями молодого поколения. Необходимо как можно раньше закладывать в детей идеи мира и добра, оберегать их от воздействия негативных влияний, в частности радикализма.

Соревнования в этом году проходят уже во второй раз. После прошлогоднего опыта, который был признан успешным и результаты организации турнира по дзюдо в 2018 году были оценены положительно, мероприятие вышло на новый уровень, благодаря поддержке со стороны краевого бюджета и антитеррористической комиссии Ставропольского края. Так, на выделенные средства в 2019 году была приобретена сувенирная продукция и сформирован фонд призовых.