ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

На базе ЧОУ ВО «Ессентукский институт управления, бизнеса и права» прошел круглый стол по профилактике экстремистской и террористической деятельности в молодёжной среде с участием студентов и представителей отдела безопасности администрации города Ессентуки, духовенства, казачества и национальных общин.

Спикеры постарались преподнести серьезную тему максимально доступным языком для подрастающего поколения: что такое экстремизм и терроризм, алгоритмы действий в чрезвычайной ситуации, как не быть вовлеченным в опасную сферу и какая за это ответственность.

На сегодняшний день самым серьезным источником распространения террористических идей является Интернет - компьютерный терроризм. Активно ведется популяризации данной идеологии в социальных сетях, - подчеркнул в своем выступлении главный специалист отдела безопасности администрации г. Ессентуки Дмитрий Мойсев.

Ни одна из мировых конфессий - христианство, ислам, буддизм или иудаизм - не учит ничему дурному. Каждая учит жить в мире, согласии и благополучии. И эта точка зрения должна сидеть в душе у каждого, - поделился настоятель Пантелеимоновского храма отец Михаил.

После выступлений приглашенных гостей встреча продолжилась в режиме вопрос-ответ, и в заключении студенты просмотрели фильм «Терроризм: за кадром», основанный на реальных событиях в крае в период с 1991 года по настоящее время.