ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

 

Директор ФСБ Александр Бортников на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи сообщил о предотвращении 39 терактов, готовившихся на территории России в 2019 году. Об этом информирует ТАСС.

По словам главы ФСБ, все теракты были предотвращены на стадии подготовки.

Кроме того, в текущем году спецслужбы ликвидировали 49 террористических ячеек, которые планировали атаки в разных регионах России. 32 боевика были нейтрализованы, еще 679 — задержаны, а 22 — склонены к отказу от террористической деятельности.

10 октября ФСБ сообщила о задержании в крымском городе Саки гражданина России, который планировал устроить взрыв в одном из зданий органов власти. По информации ведомства, задержанный был членом одной из украинских экстремистских организаций.

В гараже у мужчины были обнаружены самодельное взрывное устройство, «коктейли Молотова» и необходимые для их изготовления инструменты. Дома у него были найдены материалы и книги о нацизме и Третьем рейхе.

Как сообщал ранее Национальный антитеррористический комитет, российские спецслужбы с начала года предотвратили 15 терактов на территории Северного Кавказа. Силовики ликвидировали 30 террористических ячеек в регионе. За два года число терактов на Северном Кавказе снизилось в семь раз, заявили в НАК.

В начале октября секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что террористы готовили теракты в Туле, Воронеже, Тамбове и Владимире. Все попытки были предотвращены силовыми структурами. Всего в Центральном федеральном округе за указанный период задержано 152 человека, причастных к терроризму.

РБК