ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

18 октября на базе Пятигорского медико-фармацевтического института прошёл круглый стол на тему: «Студенты - медики за будущее без терроризма».

На мероприятии присутствовали Воронков Андрей Владиславович - заместитель директора ПМФИ по учебной и воспитательной работе, профессор, доктор медицинских наук, Павлюк Ольга Михайловна - начальник отдела по воспитательной и профилактической работе, Пономарев Евгений Павлович - начальник отдела по борьбе и профилактике террористических преступлений, Хидирбаева Ахгюль Игоревна - начальник отдела по связям с общественностью духовного управления мусульман, делегация с Волгоградского Государственного медицинского университета в лице Сергея Ивановича Краюшкина - проректора ВолГМУ по воспитательной и внеучебной работе, а также активистов Студенческого совета ВолгГМУ.

Открыл дискуссионную площадку Андрей Воронков, представив разработанные ПМФИ методические рекомендации по противодействию терроризму и экстремизму в ВУЗе словами о том, что данная тема многим близка и достаточно актуальна в нашем мире.

Ахгюль Хидирбаевой рассказала о влиянии различных факторов на формирование психоэмоционального состояния, которое впоследствии приводит к тому, что человек становится зависим от людей, занимающихся экстремистской деятельностью. Также она рассказала, что в большинстве случаев социальная сеть становится площадкой, где одни стараются манипулировать другими.

Евгений Пономарёв в добавление к утверждениям предыдущего спикера уточнил, что в основном экстремистские группировки вовлекают молодых людей в возрасте 15-25 лет.

Члены Этнического и Студенческого советов Медни Бибулатова и Анастасия Васильева поделились результатами деятельности своих общественных объединений, цель которых направлена на социальное и культурное воспитание студентов.

Гульсум Байчорова презентовал исследовательский труд на тему: «Условия возникновения терроризма», где были проанализированы наиболее известные причины вовлечения молодых людей в экстремистские группировки.

Не остались без внимания и гости круглого стола, которые рассказывали о влиянии всевозможных факторов на предостережение и ограничение молодых людей от влияния каких-либо экстремистских организаций.

Выступили Анастасия Сметанникова – председатель Студенческого совета ВолгГМУ с докладом: «Толерантность в профессии врача», Родион Деревянко с очень интересной темой: «Опыт работы  клуба интернациональной дружбы в профилактике экстремизма», удивила своим рассказом про кураторов ВолгГМУ Мария Брыкалина, весьма интересным оказалось выступление Оксаны Лисиной, которая рассказала о роли студенческих объединений в профилактике межнациональных конфликтов.