ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

 

В Нефтекумском городском округе состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии.

Массовые праздничные мероприятия – зона особой ответственности тех, кто обеспечивает безопасность граждан. Причем, одинаково важны как процесс создания всех необходимых условий для отсутствия неприятных инцидентов, так и анализ действий ответственных лиц в период проведения мероприятий.

Так, результаты оперативно проведенного анализа состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений на территории Нефтекумского городского округа в период новогодних и рождественских праздников, рассмотрели 16 января 2020 года на заседании группы антитеррористической комиссии при администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края под председательством первого заместителя главы администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края А.А.Заиченко.

В заседании приняли участие представители органов безопасности, ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу, прокуратуры, заместитель председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества В.В.Андреев, сотрудники центра по противодействию экстремизма ГУ МВД по Ставропольскому краю и органов местного самоуправления округа.

В ходе заседания рассмотрены также вопросы организации взаимодействия администрации округа с правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями по вопросам недопущения межнациональной розни и совершения правонарушений на территории Нефтекумского округа, а также возможности принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение общественной безопасности граждан.

Продуктивный диалог членов комиссии позволил выработать предложения касательно первоочередных мер, направленных на профилактику напряженности в молодежной межнациональной среде, воспитанию национальной и религиозной терпимости.

На заседании принято решение об организации деятельности по недопущению межнациональных конфликтов, религиозного экстремизма и терроризма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.