ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось первое в текущем году заседание краевой антитеррористической комиссии, в котором приняли участие руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, представители краевых министерств и ведомств, а также хозяйствующих субъектов в сфере транспорта.

Центральным вопросом заседания стали недостатки в работе по защите объектов транспортной инфраструктуры. Как прозвучало, на территории края осуществляют деятельность 287 объектов транспортной инфраструктуры, 85 объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, два аэропорта, 10 городских автовокзалов и автостанций.

В связи с указанием на конкретные упущения в данной работы ряд претензий были высказаны лицам, допускающим нарушения в обеспечении антитеррористической защищенности объектов транспорта и безопасности перевозки граждан. Вопросы усиления персональной ответственности нашли свое отражение в итоговом решении комиссии.

Для повышения уровня контроля за достаточностью мер по обеспечению транспортной безопасности председателем антитеррористической комиссии было дано поручение заинтересованным ведомствам безотлагательно приступить к инвентаризации и постановке на учёт всех имеющихся бесхозяйных мостовых сооружений.

Рассматривая вопросы противодействия идеологии терроризма, было предложено проработать вопрос о принятии конкретных мер для выявления противоправного контента и опасных групп и сообществ в социальных сетях, организовав привлечение экспертов и волонтеров к данной деятельности. В частности, нашло поддержку предложение об организации и функционировании в крае «кибердружины» с активным вовлечением в неё молодежи и студенчества.

Пристальное внимание обращает на себя и антитеррористическая защищенность объектов в части их паспортизации, особенно культовых сооружений, собственникам и владельцам которых теперь необходимо провести такую процедуру. Решение комиссии закрепило необходимость практической и методической помощи ответственных должностных лиц собственникам выделенной категории строений.