ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Сотрудники краевого управления ФСБ задержали жителя Курского района, примкнувшего к сторонникам международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации), дав присягу лидеру преступной организации.

Подозреваемого задержали 14 февраля 2020 года. Его место жительства обыскали силовики. В результате там обнаружили предметы, которые потенциально могли быть использованы для совешения террористических актов.

«По месту его жительства проведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты предметы, которые при наличии определенных навыков могли быть использованы для создания самодельного взрывного устройства», - передает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

В настоящее время судом принято решение о заключении егопод стражу. Также против мужчины заведено уголовное дело по ч. 2 ст.205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК России.

«Задокументирована противоправная деятельность жителя Курского района Ставропольского края, он планировал совершение преступлений террористической направленности на территории Ставропольского края. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении силового ведомства.

Ранее арестовали другого жителя Курского района по подозрению в сотрудничестве с террористами.

По версии правоохранителей, подозреваемый, действуя по указанию одного из членов террористической группы, собирал информацию об объектах Министерства обороны и МВД России. Добытые сведения впоследствии он передавал боевикам посредством мессенджера.

По данным следствия, мужчина сотрудничал и разделял идеологию международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещённой в России. Её цель — пропаганда, оправдание и поддержка терроризма.

Подозреваемого, действовавшего в ущерб безопасности РФ, заключили под стражу.