ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

В последние дни на общефедеральную повестку выходят вопросы распространения откровенных фейков и прочих информационных атак в отношении нашего государства. О реальной опасности различных вбросов в интернет-пространстве и социальных медиа говорят на самом высоком уровне. Спекуляции на тему эпидемий, пандемий и связанной с этим необходимостью ограничения свободного передвижения по территории нашей страны и нахождения в местах массового пребывания людей порождают панику и страх от кажущейся беспомощности граждан перед невидимыми угрозами.

На фоне этого на региональном уровне учащаются случаи «телефонного терроризма» и «ложного минирования» посредством массовой рассылки электронных сообщений в адрес официальных и развлекательных учреждений, собственников объектов транспорта и инфраструктуры.

Своевременную и грамотную реакцию на происходящее продемонстрировали в Туркменском муниципальном районе, где в школах организовали проведение бесед с обучающимися по вопросам противодействия терроризму и об ответственности за распространение заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

На мероприятиях ребятам ещё раз напомнили о трагических фактах нашей недавней истории, произошедших в Беслане, в Санкт-Петербургском метрополитене и других. В ходе бесед было отмечено, что терроризм, как явление, быстро развивается. Арсенал методов и форм терроризма постоянно расширяется. Особую опасность в век информационных технологий приобретает компьютерный терроризм. И здесь, именно молодежь может внести заметный вклад в борьбу с этим мировым злом.

Классные руководители напомнили обучающимся об ответственности за заведомо ложные сообщения о готовящихся террористических актах. До всех ребят донесена информация об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сообщений об акте терроризма.