ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Профильные специалисты администрации Андроповского муниципального района совместно с сотрудниками Андроповского районного социально-культурный центра провели интерактивный круглый стол «Скажем «НЕТ» терроризму!» на базе МБОУ СОШ №14 им. Ф.Г. Буклова.

Порадовал новизной и оригинальностью формат мероприятия. Школьникам были предложены ряд заданий, решение которых нужно было найти коллективно и в игровой форме. Итоговая цель, конечно, было ещё раз рассказать о правилах безопасности, о поведении при захвате и удержании заложников, необходимых действиях при угрозе теракта, при обнаружении взрывоопасного предмета, а также о бдительности в социальных сетях для эффективной борьбы с идеологией терроризма. Но главная задача – не просто информировать, а вложить эти знания на более глубокий ментальный уровень, чтобы не было необходимости детям их заучивать, а потом, в случае надобности, вспоминать, что зачастую в стрессовых ситуациях непросто сделать. Поэтому организаторы мероприятия постарались поэкспериментировать с формой подачи материала.

Предлагались игровые ситуации, в которых нужно было ответить на вопросы, как вести себя если: ты оказался в заложниках; поступили угрозы по телефону; обнаружили подозрительный предмет; услышали выстрелы, находясь дома; рядом прогремел взрыв или же что делать, если вдруг обнаружил взрывное устройство?

Все ситуации сопровождались соответствующими видеороликами.

Подводя итоги нашего круглого стола, участники пришли к единому мнению, что терроризм и экстремизм – это зло и с ним нужно бороться. Каждый гражданин своей страны должен предпринять действия, чтобы противостоять этой «чуме», которая поразила все мировое сообщество.

На наш взгляд, поиск и попытки внедрения современных методов работы по противодействию идеологии терроризма, безусловно, заслуживает одобрения.