ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

В ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края на 2019-2023 годы, 20 марта 2020 года

В Нефтекумском городском округе к деятельности по противодействию распространения террористической идеологии подключился Центр психолого-педагогической, медицинской социальной помощи семье и детям «Рука в «Руке».

На базе Государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр «Рука в руке» в посёлке Затеречный сотрудники Центра провели семинар по вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде.

Представители ОДН МВД России по Нефтекумскому округу и социальные педагоги разъясняли собравшимся профильным специалистам понятие и суть экстремизма, какие угрозы он несет, как происходит процесс формирования строгого жизненного убеждения о его негативном влиянии на личность и общество.

В ходе встречи с педагогами особое внимание выступающие уделили правовым основам борьбы с терроризмом и экстремизмом, раскрыли основные понятия, озвучили и разъяснили положения ряда статьей Административного (статьи 20.3, 20.29 13.15) и Уголовного (ст. 205, 207, 280, 282, 357) кодексов Российской Федерации по преступлениям и правонарушениям, связанным с террористической и экстремистской деятельностью.

Приведены примеры правонарушений и преступлений, связанных с такого рода проявлениями, выявленными на территории обслуживания и в крае. Рекомендовано увеличение числа профилактических мероприятия с несовершеннолетними с целью предупреждения киберпреступлений и правонарушений в интернет-пространстве, и пропаганда проявления осторожности в своих высказываниях, особенно на форумах в сети Интернет.

Доведена информация о профилактической работе, которую проводят сотрудники полиции и иных силовых структур, доведён алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и лиц, вручены памятки, которые педагоги смогут впоследствии использовать в своей педагогической деятельности при работе с детьми.

Вниманию присутствующих представлена презентация «Профилактика   экстремизма в молодежной  среде», повествующая о влиянии идеологии насилия и вербовке пособников среди подростков.

Семинар закончился вручением  памяток педагогам «Профилактика экстремизма  в  молодежной среде».