ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

Портрет Террориста

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

 

В Дагестане, КБР и на Ставрополье задержали ещё пять террористов из банды, созданной дагестанцем в калмыцкой колонии ИК-2, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее уголовное дело о создании террористического сообщества и участии в нём было возбуждено в отношении 22 человек. В пяти регионах прошли обыски, в том числе в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН России по Калмыкии.

Банду ещё в 2013 году сколотил заключённый Шахбан Гасанов, сидевший в колонии за незаконный оборот оружия. В неё вошли более ста человек. После освобождения Гасанов стал для них «амиром Кизлярского сектора». 31 марта 2015 года он напал на полицейских и был ликвидирован.

Расследовать громкое дело следкому помогают подразделения ФСБ и МВД России.

В Дагестане, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье прошли обыски по местам жительства подозреваемых и их родственников. Бандиты задержаны. Следствие будет просить оставить их до суда под арестом.

Всего теперь в деле фигурируют 27 человек.

Ранее во время обыска в колонии были найдены экстремистская литература и символика запрещенной террористической организации «Исламское государство».

Аргументы и Факты

Разработка расширений Joomla