ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю во взаимодействии с Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу задокументирована противоправная деятельность Батаева Руслана Хожаевича, связанная с террористической деятельностью.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Батаев Р.Х. принимал участие в вооруженном нападении 29 февраля 2000 года под руководством Ш.Басаева и Э.Хаттаба на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе н.п. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, 26 января 2019 года ГСУ СК России по СКФО в отношении Батаева Р.Х. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 и ст.279 УК РФ.

17 июня 2020 года Шатойским районным судом Чеченской республики Батаев Р.Х. признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор подтверждает принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.