ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

 Состоялось заседание Совета главных редакторов СМИ при Губернаторе Ставропольского края.

Большое внимание в ходе состоявшегося разговора было уделено подготовке новых кадров для профессионального журналистского сообщества региона. Как прозвучало, значимая роль в решении этой задачи сегодня принадлежит Северо-Кавказскому федеральному университету. При этом, как считает глава края, большое значение в процессе обучения специалистов масс-медиа имеет не только качество образования, но и формирование гражданской позиции.

– В стенах образовательных учреждений, которые готовят по специальности «журналистика», должны рождаться патриоты, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Одним из вопросов повестки заседания Совета также стало сохранение в крае системы районной периодической печати. По мнению Губернатора, районные газеты по-прежнему играют важную роль в информировании сельского населения и должны поддерживаться органами власти, в том числе, за счёт организации подписки на эти издания.

Обсуждена тема взаимодействия власти и журналистского сообщества в рамках противодействия идеологии экстремизма. Как прозвучало в ходе обсуждения, основной задачей здесь является воспитание неприятия обществом деструктивных идей. Это требует, в том числе, единых подходов к информированию о террористических преступлениях и развенчиванию моральных установок, которыми пытаются прикрываться совершающие их.