ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утвержденным Президентом Российской Федерации, в период с 08 по 12 октября 2020 года в городе-курорте Железноводске состоялась открытая спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне», проведенная среди молодежных казачьих команд.

Юные казачата показывали свои навыки в соревновании по пятиборью ВФСК ГТО, в конкурсах «Верховая езда», «Сбивание предмета кнутом-арапником», перетягивание каната, казачья полоса препятствий, и других.

По итогам спартакиады 1 место заняла команда Железноводского городского казачьего общества, 2 место заняла команда ГБПОУ Железноводский художественно-строительный техникум имени казачьего генерала имени В.П. Бондарева. На 3-ю ступеньку пьедестала поднялась команда ГБОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева».

Кроме спортивной программы ребята приняли участие в дискуссиях на темы «Экстремизм в молодежной среде» и «Действия при угрозе совершении теракта».

Подобные мероприятия направлены на духовно-нравственное воспитание, формирование общероссийской гражданской идентичности и патриотизма у молодежи. В мероприятии приняло участие около 150 человек.

Спартакиада проводилась в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.