ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

13 октября 2020 года состоялся Межведомственный совет при Правительстве Ставропольского края по информационному противодействию экстремизму и терроризму. В рабочей повестке Совета значилось несколько вопросов:

  • о протестной активности молодежи в ставропольском сегменте социальных сетей;
  • о практике работы с неправомерной и необъективной информацией, способной повлечь нежелательный общественный резонанс;
  • вопросы организации взаимодействия всех субъектов для профилактики экстремизма и терроризма в информационном пространстве;
  • о формировании экспертного совета из числа ведущих специалистов в области культуры, искусства, гуманитарных дисциплин, авторитетных представителей духовенства для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма.
  • Заслушав и обсудив доклады, Совет принял ряд решений. В частности, обеспечить проведение в сети Интернет мониторинга политических процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области экстремизма и терроризма. Особое внимание следует уделять выявлению активных модераторов, распространяющих необъективные и лживые сведения. Также решено организовать мониторинг медиапространства Ставропольского края на предмет межнациональных и межконфессиональных отношений с последующей передачей результатов мониторинга в адрес компетентных органов.

Необходимо принять участие в создании системы мер по подготовке специалистов в области информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма, в первую очередь, среди молодежных организаций. Средствам массовой информации (СМИ) рекомендовано обратить особое внимание на проверку достоверности сведений, которые могут повлечь нежелательный общественный резонанс.

Утвержден состав Экспертного совета из числа ведущих специалистов в области культуры и искусства, духовенства для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма. В него вошли восемь человек.

Реализация решений Совета по вышеназванным направлениям будет проводиться в течении 2021 года.