ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Гражданская бдительность

Следите за детьми

Финансирование терроризма

Электронный Терроризм

Вербовщик

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

По данным следствия, с декабря 2017 по февраль 2018 года подозреваемый, придерживаясь радикально-экстремистских взглядов, размещал на своей странице в одной из социальных сетей информацию, оправдывающую осуществление террористической деятельности. Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства мужчины проведен обыск и выемка, изъята компьютерная техника, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник