ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бдительные граждане

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

 

Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

По данным следствия, с декабря 2017 по февраль 2018 года подозреваемый, придерживаясь радикально-экстремистских взглядов, размещал на своей странице в одной из социальных сетей информацию, оправдывающую осуществление террористической деятельности. Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства мужчины проведен обыск и выемка, изъята компьютерная техника, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник