ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Телефонный терроризм

Бдительность

7 декабря 2016 года на базе Северо-Кавказского федерального университета прошла встреча студентов ингушской национальности, обучающихся на Ставрополье, с представителями органов власти республики.

Мероприятие состоялось при содействии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Открыл встречу заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, который отметил общую позитивную тенденцию уменьшения количества межэтнических конфликтов на Северном Кавказе.

Член президиума Совета тейпов Аюп Мациев напомнил присутствующим, что пришлось пережить их предкам для того, чтобы молодое поколение могло получить достойное образование.

- В Ставрополе много национальностей, и очень здорово, что вы можете показать нашу культуру, - высказал он мнение.

Помощник секретаря Совета безопасности Магомед Падиев подчеркнул, что главная тема встречи - профилактика этнического и религиозного экстремизма в молодёжной среде:

- Мы все - граждане России. Россия - наш дом! - обратился он к студентам.

Данный тезис поддержал заведующий сектором по взаимодействию с общественными и религиозными организациями комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Владислав Зритнев. Он также заострил внимание на теме борьбы с наркотиками в молодежной среде. Эта проблема не имеет национальности и касается непосредственно каждого. В последнее время участились случаи сообщений в мессенджерах с предложениями купить незаконные вещества. Сейчас с этим активно ведётся борьба на разных направлениях работы с молодежью.

Свои вопросы задали студенты. Они касались социальной поддержки студенчества и трудоустройства будущих специалистов.

Подвел итоги разговора министр образования и науки Республики Ингушетия Владимир Трубицын, который напутствовал молодых земляков словами:

- Не забывайте, кто вы, не забывайте, откуда вы, и ведите себя достойно!

Пресс-служба СКФУ