ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Телефонный терроризм

Бдительность

 Призыв

На очередном заседании 15 декабря Дума Ставропольского края выступила с законодательной инициативой разрешить субъектам Российской Федерации использовать денежное вознаграждение за сведения о террористах или о готовящемся теракте.

Напомним, что сейчас имеется возможность подобных выплат только лишь из средств федерального бюджета, и осуществляют их специальные службы и правоохранительные органы.

Предложение уже прошло экспертизу Совета законодателей Российской Федерации и предложено на рассмотрение Федеральному Собранию с учетом устраненных замечаний. 

По информации главы комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрия Гонтаря, изменения могут коснуться статьи 25 ФЗ “О противодействии терроризму” и “предполагают установление возможности выплаты денежных вознаграждений из региональных бюджетов лицам, оказавшим содействие в выявлении, предупреждении и расследовании террористических актов”. 

Для территорий с повышенным уровнем террористической угрозы, какой является Ставропольский край, такие изменения были бы важными и актуальными. 

Напомним, что сообщить о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении или лицах, к этому причастных, Вы можете по телефонам экстренных служб, указанных в разделе Контакты сайта atk26.ru.

Аппарат антитеррористической комиссии Ставропольского края