ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Ставропольский край оказался на седьмом месте по количеству зарегистрированных в 2016 году преступлений террористического характера. Эти сведения опубликованы на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Всего в России было выявлено более 2 тысяч таких преступлений, в крае - 50. На первое место в рейтинге попал Дагестан, где зарегистрировали 966 подобных случаев. На второй и третьей позициях находятся Чечня и Кабардино-Балкария, где выявили 187 и 139 таких преступлений.

Далее идут Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Москва.

В девяти субъектах РФ не было выявлено ни одного преступления террористического характера.

Согласно методике Генеральной прокуратуры Российской Федерации, эта статистика отражает количество преступлений террористической направленности, которые были зарегистрированы правоохранительными органами в течение отчётного периода. Преступления террористической направленности относятся к преступлениям против общественной безопасности. Виды преступлений террористической направленности: террористический акт; вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; захват заложников; заведомо ложное сообщение об акте терроризма; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Следует отметить, что ежегодное с 2015 года увеличение показателя выявленных преступлений на Ставрополье связано не с ростом количества террористических актов (с 2013 года правоохранительными органами терактов в крае не допущено!), а с активизацией уголовного преследования жителей Ставропольского края, выехавших для участия в деятельности международных террористических организации в Сирию и Ирак.

Портал правовой статистики