ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Гражданская бдительность

Следите за детьми

Финансирование терроризма

Электронный Терроризм

Вербовщик

Ростов-на-Дону. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор и приговорил к лишению свободы на срок 12 лет уроженца Ставропольского края Алишера Курбанова за участие в деятельности террористической организации на территории Сирии, сообщает пресс-служба суда.

"Установлено, что подсудимый, являясь членом запрещенного в РФ вооруженного формирования "Джейш аль - Мухаджирин валь - Ансар", в 2016 году участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Курбанов также принимал участие в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан - Нусра" и исполнял обязанности по охране мест расположения участников незаконного вооруженного формирования. Также он в 2014 году проходил специальное обучение для последующего участия в деятельности террористической организации.

В пресс-службе суда уточнили журналистам, что Курбанов был задержан в Египте. Вину на суде он не признал.

Приговор вынесен по ч. 2 ст. 208 (Участие в деятельности незаконного вооруженного формирования), ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности террористической организации) и ст. 205.3 (Прохождения обучения у террористов) УК РФ. Курбанову назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима.

Интерфакс