ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Гражданская бдительность

Следите за детьми

Финансирование терроризма

Электронный Терроризм

Вербовщик

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в комплексе профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремизма и терроризма среди молодежи.

Обучающиеся прослушали лекцию, направленную на противодействие экстремистским проявлениям среди молодежи, и были подробно ознакомлены с вопросами уголовно-правовой регламентации ответственности за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности.

Профилактика проводилась под девизом «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!» и вызвала живой интерес аудитории, произведя очевидное предупредительное воздействие на студентов, отметили в филиале РАНХигС.

«Надлежит отметить важность таких профилактических мероприятий для студентов. Молодежный экстремизм – это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодых людей, которая вызывает противоправные образцы поведения, поэтому проведение профилактики экстремизма и терроризма среди студентов является значимой составляющей воспитательной работы с обучающимися вузов», – прокомментировала преподаватель Ставропольского филиала РАНХиГС Елена Зиновьева.

 

Ставропольский филиал РАНХиГС