ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный терроризм

Вербовка

Скулшутинг

Гражданская бдительность

Следите за детьми

 

Выпускные вечера в краевой столице в этом году пройдут в «допандемийном» формате и под контролем родительской общественности с привлечением народных дружин и казачества. В связи с этим на заседании городской антитеррористической комиссии глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил усилить меры безопасности в 43 муниципальных школах и 74 детских садах.

В рамках подготовки в образовательных учреждениях обследуют подсобные помещения, подвалы, чердаки, котельные и служебные помещения на наличие посторонних предметов, проверят исправность замков и запорных устройств. В преддверии торжественных мероприятий проведут инструктажи и практические тренировки с персоналом по действиям в случае угрозы или совершения теракта, усилят контрольно-пропускной режим. На пешеходных переходах вблизи школ организуют дежурство сотрудников ДПС.

Обсудили и летний отдых в 42 детских летних лагерях. В ходе заседания участники также сошлись во мнении, что помимо мер антитеррористической безопасности, не стоит забывать о соблюдении санитарных правил.

- Трагедия в Ульяновской области должна стать для нас горьким уроком. Мы отвечаем за безопасность наших детей и должны сделать всё возможное, чтобы защитить их, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Напомним, совместно с краевым управлением Росгвардии и МЧС России в городских общеобразовательных школах и муниципальных учреждениях культуры, спорта, дополнительного образования провели циклы мероприятий по повышению антитеррористической защищенности. Сотрудники ведомств рассказали и показали руководству и педагогам, как вести себя в случае ЧС на территории образовательных учреждений. 

Администрация города Ставрополя