ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Звонок маме

Признаки

Что твое?

Телефонный терроризм

Бдительность

 Призыв

Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание краевой антитеррористической комиссии. В обсуждении вопросов защиты Ставрополья от угроз терроризма приняли участие руководители региональных управлений силовых и правоохранительных структур, краевых министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

Одним из вопросов заседания стало совершенствование механизмов противодействия идеологии терроризма. В этой связи глава края коснулся наболевшей проблемы - так называемых "групп смерти" в социальных сетях. Это явление, по его словам, можно рассматривать как элемент террористической атаки на детскую психику. Губернатор призвал все заинтересованые структуры обратить особое внимание на жёсткое пресечение пропаганды суицида среди несовершеннолетних.

Эффективным способом минимизации последствий от деятельности деструктивных групп в соцсетях, по мнению главы края, может стать целенаправленная подготовка учителей и школьных психологов, помогающая по поведенческим характеристикам детей распознавать суицидальные наклонности.

Кроме того, он предложил подумать над созданием собственных сообществ в социальных сетях, ограждающих молодых людей от вступления в "группы смерти" и разъясняющих всю опасность участия в них.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос совершенствования работы антитеррористических комиссий муниципальных образований Ставропольского края, обсудили механизмы повышения уровня защищенности стратегических объектов на территории региона, а также утвердили "Положение о координационном совете по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта Ставропольского края" и "Положение о мониторинге системы противодействия терроризму в Ставропольском крае".