ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный терроризм

Вербовка

Скулшутинг

Гражданская бдительность

Следите за детьми

 

По инициативе Северо-Кавказского федерального университета в Железноводске прошел круглый стол на тему «Формирование общероссийской идентичности на Северном Кавказе как фактор достижения социального согласия и обеспечения национальной безопасности».

 

Этнологи, политологи, социологи, историки обсудили важнейшие направления государственной национальной политики Российской Федерации на Северном Кавказе. Среди рассмотренных тем: укрепление гражданского единства и патриотизма, сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, этнокультурного и языкового многообразия.

Участникам круглого стола, среди которых также были главы министерств по национальной политике всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, был презентован опыт Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма, работающий на базе СКФУ.

 

Итогом мероприятия стало подписание меморандума о сотрудничестве между ведомствами, осуществляющими деятельность в области реализации государственной национальной политики в субъектах федерального округа и СКФУ.