ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный терроризм

Вербовка

Скулшутинг

Гражданская бдительность

Следите за детьми

 

Ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога» состоялась в краевой столице.

Представители религиозных конфессий, национально-культурных организаций, казачества, молодежных и иных общественных организаций и движений, ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных отношений, муниципальных образований края обсудили причины возникновения и профилактику проявлений национального и религиозного экстремизма и терроризма. В мероприятии также участвовали педагоги, социальные психологи, журналисты, студенты учебных заведений Ставрополя.

Как отметили участники конференции - противодействие идеологии экстремизма и терроризма, особенно в молодежной и студенческой среде является приоритетным и востребованным направлением деятельности.

Стороны обменялись мнениями и вместе попытались выработать дополнительные меры по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, формированию у молодежи города норм здорового восприятия культурных и религиозных особенностей представителей разных этнических групп.