ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Телефонный терроризм

Бдительность

 Призыв

В Ессентуках под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии края. В нём приняли участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, руководители территориальных управлений силовых и правоохранительных структур, региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления.

Предваряя обсуждение основных вопросов повестки, Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто принял участие в акциях памяти погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга. Глава края также напомнил о трагических событиях в Чечне, Астрахани и Ингушетии, терактах в Швеции и Египте.

- Наша задача - не допустить повторения таких трагедий на территории края, - обратился Владимир Владимиров к участникам совещания.

Одним из основных вопросов заседания стало обеспечение общественной и антитеррористической безопасности в период проведения мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также в преддверии летнего курортного сезона.

- У нас впереди целая череда праздников: Пасха, Радоница, Первомай, День Победы. До полутора миллионов земляков традиционно становятся их участниками. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить безопасность людей на каждом из планируемых мероприятий, - обратился Владимир Владимиров к участникам заседания.

Глава края также нацелил усилить разъяснительную работу на сайте краевой Антитеррористической комиссии.

В ходе заседания члены комиссии обсудили меры, которые необходимо принять для повышения уровня безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, вопросы взаимодействия органов власти, общественных и религиозных организаций в противодействии идеологии терроризма в молодёжной среде и образовательной сфере, а также рассмотрели комплекс мер по обеспечению безопасности при подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отдельно на совещании обсуждались вопросы организации и обеспечения безопасности детских перевозок. Ожидается, что в праздновании 9 Мая примет участие тысячеголосый детский хор, который составляют учащиеся из разных районов края.