ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вы знаете интересы своих детей?

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм.  За кадром.
Фильм 1

Терроризм.  За кадром.
Фильм 2

Терроризм.  За кадром.
Фильм 3

Рамазанов Р. планировал взорвать самодельную бомбу в месте массового пребывания людей города  Ставрополья в апреле 2017 года. Он тщательно подготовился к планируемому террористическому акту, при обыске у него были найдены самодельное взрывное устройство и оружие. 

Рамазанов признан виновным в совершении преступлений по статьям «Приготовление к совершению террористического акта» и «Незаконные приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ, изготовление взрывных устройств».

Напомним, что сообщники Рамазанова были ликвидированы 21 апреля 2017 года при задержании сотрудниками спецслужб в Кочубеевском районе Ставропольского края (ссылка http://atk26.ru/novosti/100-22042017-1).

Тогда Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал, что около 23:00 силовики попытались остановить возле хутора Усть-Невинский автомобиль «Лада Приора», но находившиеся в машине люди открыли огонь по правоохранителям. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы.

По данным, один из убитых возглавлял ячейку ИГ, он прошел подготовку в лагерях террористов на Ближнем Востоке, второй являлся активным участником ячейки. Бандиты готовили несколько терактов, в числе которых убийства религиозных деятелей. На месте перестрелки был обнаружен автомат Калашникова с патронами и компоненты для изготовления СВУ. В доме одного из убитых боевиков было найдено готовое СВУ и гранаты, травматический пистолет, атрибутика, запрещенной в России террористической организации ИГ, а также экстремистская литература религиозного характера.

На следующий день после перестрелки был задержан на съемной квартире в Ставрополе Рамазан Рамазанов.