ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Электронный Терроризм

Вербовщик

Скул Шутинг

Терроризм за кадром

Спаси себя и друзей, сообщи вовремя

Прежде чем сделать репост - подумай

 

Сотрудники пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю провели тематическое занятие по противодействию информационному терроризму со студентами экономического факультета Северо-Кавказского социального института.

Росгвардейцы рассказали молодым людям об основных положениях федерального законодательства в области противодействия экстремизму и терроризму, рассмотрены понятия и суть этих негативных явлений современного общества.

«Вдохновители терроризма широко используют преимущества глобальной сети Интернет для высокоскоростной передачи непроверенной информации. В последнее время мы все чаще становимся свидетелями того, как преступления террористической направленности совершаются людьми, не имеющими непосредственного контакта с представителями бандформирований и экстремистских организаций», - обратился к учащимся начальник пресс-службы краевого Управления Росгвардии, майор полиции Денис Снегирев.

В ходе беседы студентам были продемонстрированы документальные видеоматериалы, даны рекомендации о порядке действий в критических ситуациях.

«Каждому из нас необходимо знать, что такое терроризм, как люди втягиваются в террористические секты и становятся террористами, как распознать террористическую опасность и грамотно действовать в экстремальной обстановке. Именно поэтому мы должны быть бдительными, грамотными и умелыми», - особо отметила в своем выступлении старший референт пресс-службы территориального органа Росгвардии, капитан полиции Валентина Добровольская.

В завершение встречи представители Росгвардии ответили на вопросы студентов, рассказали о порядке приема кандидатов на службу в подразделения войск национальной гвардии и пожелали успехов в учебе.